• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
これぞ定番。シンプルでホッとする味わいです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    27kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしのおひたし

もやしのおひたし

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 三つ葉……1/3束

A

  • だし汁……200ml
  • みりん……小さじ2
  • 塩……小さじ1/3
  • しょうゆ……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  • ②もやし、ざく切りにした三つ葉をサッとゆで、しっかり水けをきる。
  • ③②を①に入れ、味がなじむまで浸し、器に盛る。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る