野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしのおひたし
これぞ定番。シンプルでホッとする味わいです。
調理時間
20分
カロリー
27kcal(1人分)
もやしのおひたし
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
三つ葉……1/3束
A
だし汁……200ml
みりん……小さじ2
塩……小さじ1/3
しょうゆ……小さじ1
【作り方】
①小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
②もやし、ざく切りにした三つ葉をサッとゆで、しっかり水けをきる。
③②を①に入れ、味がなじむまで浸し、器に盛る。
「すぐデキおかず」レシピ一覧