野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしの温泉卵だれ和え
子どもも大好き! 温泉卵で作るコクのあるたれで。
調理時間
15分
カロリー
59kcal(1人分)
もやしの温泉卵だれ和え
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
温泉卵……1個
温泉卵のたれ……1袋
しょうゆ……大さじ1/2
おろししょうが……1片分
万能ねぎ……1本
【作り方】
①ボウルに温泉卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、おろししょうが、たれ、しょうゆを混ぜる。
②もやしをゆで、熱いうちに①に入れて和える。
③器に盛り、斜め切りにした万能ねぎをちらす。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧