• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
子どもも大好き! 温泉卵で作るコクのあるたれで。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    59kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしの温泉卵だれ和え

もやしの温泉卵だれ和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 温泉卵……1個
  • 温泉卵のたれ……1袋
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • おろししょうが……1片分
  • 万能ねぎ……1本
  • 【作り方】
  • ①ボウルに温泉卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、おろししょうが、たれ、しょうゆを混ぜる。
  • ②もやしをゆで、熱いうちに①に入れて和える。
  • ③器に盛り、斜め切りにした万能ねぎをちらす。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る