焦がしにんにくとしょうがが決め手の中華風。
- 調理時間
15分
- カロリー
50kcal(1人分)
もやしの中華風薬味だれ和え
【材料(2人分)】
- もやし……1/2袋
- にんにく……1片
- しょうが……1片
- 万能ねぎ……4本
- ごま油……小さじ1
A
- 酢……大さじ1
- しょうゆ……大さじ1
- みりん……大さじ1
- オイスターソース……小さじ1
- 【作り方】
- ①にんにくは薄切りにする。しょうがはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- ②フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
- ③きつね色になったら火を止め、Aを入れて混ぜ合わせる。そのまま冷まし、しょうが、万能ねぎを加える。
- ④ゆでたもやしを熱いうちに③に入れ、和える。