• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
熱して香りを立たせたごま油が味の決め手に!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    98kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしのねぎ塩だれ和え

もやしのねぎ塩だれ和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • ねぎ……1/2本
  • 塩……小さじ1/2
  • 炒りごま……大さじ1
  • ごま油……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①ボウルに、みじん切りにしたねぎ、塩、ごまを合わせる。フライパンで熱したごま油を加えて混ぜる。
  • ②ゆでたもやしを入れ、和える。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る