野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしのごまみそ和え
ひと手間かけた練りみそが、味の引き立て役に。
調理時間
15分
カロリー
125kcal(1人分)
もやしのごまみそ和え
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
すりごま……大さじ2
A
みそ……大さじ1
みりん……大さじ1/2
砂糖……大さじ1/2
酒……大さじ1/2
【作り方】
①小鍋にAを入れ、弱火に掛けて、絶えず混ぜながら加熱し、つやが出たら火からおろす。すりごまを加え、冷ます。
②もやしをゆで、①に入れて和える。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧