• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ひと手間かけた練りみそが、味の引き立て役に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    125kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしのごまみそ和え

もやしのごまみそ和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • すりごま……大さじ2

A

  • みそ……大さじ1
  • みりん……大さじ1/2
  • 砂糖……大さじ1/2
  • 酒……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①小鍋にAを入れ、弱火に掛けて、絶えず混ぜながら加熱し、つやが出たら火からおろす。すりごまを加え、冷ます。
  • ②もやしをゆで、①に入れて和える。
「パパッと和えて一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る