野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしののりわさび和え
ツンとわさびをきかせた、磯の香りの和え物です。
調理時間
15分
カロリー
21kcal(1人分)
もやしののりわさび和え
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
海苔の佃煮……30g
わさび……少々
【作り方】
①ボウルに海苔の佃煮とわさびを入れ、混ぜる。
②もやしをゆで、冷めてから①に入れて和える。
※通常はゆでたもやしが熱いうちにたれで和えますが、この和えだれは海苔の佃煮やわさびが入っているので、もやしが冷めてから和えます。ただし、ゆでたもやしを水につけるのは厳禁!
「パパッと和えて一品」レシピ一覧