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豆もやしの食感と豆乳のまろやかな風味が好相性。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    370kcal(1人分)
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豆乳もやし鍋

豆乳もやし鍋

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 小松菜……3株
  • 鶏モモ肉……1枚
  • 水……500ml
  • 顆粒だし(スティック)……1袋
  • 酒……大さじ3
  • 豆乳……300ml
  • 塩……少々
  • 【作り方】
  • ①鶏肉はひと口大に切る。小松菜はざく切りにする。
  • ②鍋に水、顆粒だし、酒、鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとり、弱火にする。
  • ③鶏肉に火が通ったら小粒大豆もやしを入れて煮立て、さらに小松菜を入れ、豆乳を加えて煮る。塩で味を調える。
  • ④器に取り、好みでぽん酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
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