• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
スンドゥブ風の具だくさん鍋でポカポカ温まろう!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    318kcal(1人分)
  • 印刷する

ちょい辛豆もやし鍋

ちょい辛豆もやし鍋

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋
  • あさり……200g
  • 豚バラ肉……100g
  • 白菜……2枚
  • にら……1/3束
  • 水……400ml
  • 酒……大さじ2
  • 豆板醤……小さじ1/2
  • みそ……大さじ2
  • しょうゆ……小さじ2
  • 砂糖……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①豚肉はひと口大に切る。白菜はせん切りにする。にらはざく切りにする。
  • ②鍋に水と酒、あさりを入れて火にかけ、殻が開いたらアクを取る。
  • ③小粒大豆もやしを入れて3分煮る。
  • ④豆板醤、みそ、しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、豚肉、白菜を入れて煮る。
  • ⑤火が通ったらにらを入れ、ひと煮立ちさせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る