豚肉ともやしのうま味が溶け出した汁ごとどうぞ。
- 調理時間
20分
- カロリー
192kcal(1人分)
豆もやしと豚肉の重ね蒸し
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)……80g
- ねぎ……1/2本
- 塩・こしょう……少々
- 酒……大さじ4
A
- しょうゆ……大さじ1
- 酢……大さじ1/2
- みりん……大さじ1/2
- ごま油……大さじ1/2
- 【作り方】
- ①豚肉は軽く塩・こしょうをふる。
- ②ねぎはみじん切りにし、Aと合わせる。。
- ③フライパンに豆もやしと①の豚肉を交互に重ね入れる。酒をふり、ふたをして弱火にかけ、蒸し煮にする。
- ④器に盛り、蒸し汁をかけ、②をまわしかける。