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豚肉ともやしのうま味が溶け出した汁ごとどうぞ。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    192kcal(1人分)
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豆もやしと豚肉の重ね蒸し

豆もやしと豚肉の重ね蒸し

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)……80g
  • ねぎ……1/2本
  • 塩・こしょう……少々
  • 酒……大さじ4

A

  • しょうゆ……大さじ1
  • 酢……大さじ1/2 
  • みりん……大さじ1/2
  • ごま油……大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①豚肉は軽く塩・こしょうをふる。
  • ②ねぎはみじん切りにし、Aと合わせる。。
  • ③フライパンに豆もやしと①の豚肉を交互に重ね入れる。酒をふり、ふたをして弱火にかけ、蒸し煮にする。
  • ④器に盛り、蒸し汁をかけ、②をまわしかける。
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