• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしとコーンのシャキシャキ食感がアクセント。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    208kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしハンバーグ

豆もやしハンバーグ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋
  • 合いびき肉……100g
  • 塩・こしょう……少々
  • コーン缶……50g
  • ねぎ……1/2本分
  • しょうが……1片
  • おろしぽん酢……適宜
  • 油……適宜
  • 【作り方】
  • ①ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • ②小粒大豆もやしはゆでてざるにあげ、冷ます。
  • ③ボウルに合いびき肉、塩・こしょう、①を入れてよくこね、②のもやしとコーンを入れて混ぜ、薄めの円形に形作る。
  • ④フライパンに油を熱し、③を並べ入れ、両面を焼く。
  • ⑤器に盛り、おろしぽん酢をかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る