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おつまみやオードブルにぴったりの一品!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    263kcal(1人分)
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豆もやしとえびのスティック春巻き

豆もやしとえびのスティック春巻き

【材料(10本分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋
  • えび……100g
  • ねぎ……1/3本
  • 大葉……4枚
  • 塩・こしょう……少々
  • 酒……少々
  • ごま油……小さじ1
  • 春巻きの皮……5枚
  • 小麦粉……適宜
  • レモン・イタリアンパセリ……適宜
  • 揚げ油……適量
  • 【作り方】
  • ①えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。ねぎと大葉はそれぞれみじん切りにする。
  • ②①をボウルに合わせ、塩・こしょう、酒、ごま油を加えて混ぜる。
  • ③半分に切った春巻きの皮に②と小粒大豆もやしをのせ、細いスティック状に巻く。巻き終わりに少量の水で溶いた小麦粉を塗って止める。
  • ④フライパンに油を2センチほどの高さまで入れて熱し、③を並べ入れ、返しながらこんがりと揚げ焼きにする。
  • ⑤器に盛り、櫛形に切ったレモンとイタリアンパセリを添える。
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