パスタをもやしに代えて、ご飯がすすむ一品に。
- 調理時間
20分
- カロリー
144kcal(1人分)
小粒大豆もやしボンゴレ
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- あさり……200g
- にんにく……1片
- 赤唐辛子……1本
- 白ワイン……50ml
- 塩……少々
- オリーブオイル……大さじ1
- イタリアンパセリ……適宜
- 【作り方】
- ①にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら小粒大豆もやしを入れ、サッと炒める。
- ③もやしを平らにしてあさりをのせる。白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
- ④塩で味を調え、イタリアンパセリをちらす。