• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
パスタをもやしに代えて、ご飯がすすむ一品に。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    144kcal(1人分)
  • 印刷する

小粒大豆もやしボンゴレ

小粒大豆もやしボンゴレ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • あさり……200g
  • にんにく……1片
  • 赤唐辛子……1本
  • 白ワイン……50ml
  • 塩……少々
  • オリーブオイル……大さじ1
  • イタリアンパセリ……適宜
  • 【作り方】
  • ①にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら小粒大豆もやしを入れ、サッと炒める。
  • ③もやしを平らにしてあさりをのせる。白ワインをふり、ふたをして蒸し焼きにする。
  • ④塩で味を調え、イタリアンパセリをちらす。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る