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コンナムル(豆もやし)スープ
やさしい味わいで、韓国では二日酔いの朝に定番です。
調理時間
20分
カロリー
76kcal(1人分)
コンナムル(豆もやし)スープ
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
あさり……200g
人参……20g
ねぎ……1/3本
おろしにんにく……適宜(好みで)
塩……少々
ダシダ(いりこ味)……小さじ2
水……500ml
酒……大さじ2
【作り方】
①人参は千切りに、ねぎは斜め切りにする。
②鍋にあさりと人参、豆もやし、水、酒、ダシダを入れて火にかけ、煮立ったらおろしにんにくを加える。
③野菜に火が通ったら塩で味を調え、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
※「ダシダ」は韓国のだし調味料です。手に入らない場合は、日本のいりこだし調味料で代用できます。
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