• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
やさしい味わいで、韓国では二日酔いの朝に定番です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    76kcal(1人分)
  • 印刷する

コンナムル(豆もやし)スープ

コンナムル(豆もやし)スープ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • あさり……200g
  • 人参……20g
  • ねぎ……1/3本
  • おろしにんにく……適宜(好みで)
  • 塩……少々
  • ダシダ(いりこ味)……小さじ2
  • 水……500ml
  • 酒……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①人参は千切りに、ねぎは斜め切りにする。
  • ②鍋にあさりと人参、豆もやし、水、酒、ダシダを入れて火にかけ、煮立ったらおろしにんにくを加える。
  • ③野菜に火が通ったら塩で味を調え、ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
    ※「ダシダ」は韓国のだし調味料です。手に入らない場合は、日本のいりこだし調味料で代用できます。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る