みんな大好き! 韓国風のすき焼きです。
- 調理時間
20分 
- カロリー
577kcal(1人分) 

 
 
 
豆もやし入りプルコギ
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
 
- 牛肉……200g
 
- 玉ねぎ……1/2個
 
- 人参……30g
 
- にら……1/2束
 
- ごま油……大さじ1
 
A
- しょうゆ……大さじ3 1/2 
 
- 酒……大さじ4 
 
- 砂糖……大さじ3
 
- おろしにんにく……1片分
 
- 白ごま……大さじ3
 
- 【作り方】
 
- ①牛肉はひと口大に切り、合わせておいたAをもみ込んで10分置く。
 
- ②玉ねぎは薄めのくし切りに、人参は千切り、にらはざく切りにする
 
- ③フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと豆もやし、人参を入れて炒める。
 
- ④しんなりしたらドーナツ状に寄せて中央を開け、牛肉を置く。つけ汁を野菜の上にまわし入れ、炒め煮にする。
 
- ⑤牛肉に火が通ったら、にらを入れて軽く炒め合わせる。