野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしのピリ辛おやき風
コチュジャンをピリッと効かせた、韓国風味付のおやき。
調理時間
30分
カロリー
257kcal(1人分)
豆もやしのピリ辛おやき風
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1/2袋
万能ねぎ……5本
ごはん……200g
コチュジャン……大さじ2/3
しょうゆ……大さじ1
しょうが……1片
ごま油……大さじ1
【作り方】
①しょうがはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
②豆もやしは熱湯に入れて3分ゆで、水気をきる。ボウルに移し、コチュジャンとしょうゆで味を調える。
③②にごはんを入れてよく混ぜ、①を入れてさらに混ぜる。丸く平たく形作る。
④フライパンにごま油を熱し、③を入れ、両面を色よく焼く。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧