• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
コチュジャンをピリッと効かせた、韓国風味付のおやき。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    257kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしのピリ辛おやき風

豆もやしのピリ辛おやき風

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋
  • 万能ねぎ……5本
  • ごはん……200g
  • コチュジャン……大さじ2/3
  • しょうゆ……大さじ1
  • しょうが……1片
  • ごま油……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①しょうがはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • ②豆もやしは熱湯に入れて3分ゆで、水気をきる。ボウルに移し、コチュジャンとしょうゆで味を調える。
  • ③②にごはんを入れてよく混ぜ、①を入れてさらに混ぜる。丸く平たく形作る。
  • ④フライパンにごま油を熱し、③を入れ、両面を色よく焼く。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る