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しゃきしゃき「黒まめもやし」で、初夏のイタリアン!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    223kcal(1人分)
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もやしとツナのバジル炒め

もやしとツナのバジル炒め

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • ツナ缶……135g
  • にんにく……1片
  • 赤唐辛子……1本
  • バジル……適宜
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 小麦粉……適宜
  • 塩……少々
  • レモン……1/2個
  • 【作り方】
  • ①ツナはひと口大に分け、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
  • ③にんにくの香りが立ったらツナを入れ、色よく焼く。
  • ④強火にし、もやしを入れて一気に炒め合わせる。塩で味を調え、バジルをちぎり入れ、ひと混ぜする。
  • ⑤器に盛り、くし切りにしたレモンを添える。
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