野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしとツナの生春巻き
和風の梅ダレでいただくシャキシャキもやしの生春巻き
調理時間
15分
カロリー
131kcal(1人分)
もやしとツナの生春巻き
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
グリーンリーフ……4枚
大葉……2枚
万能ねぎ……適宜
ツナ缶……70g
生春巻きの皮……4枚
麺つゆ……大さじ1
梅肉……大さじ1
【作り方】
①もやしはゆでて冷ましておく。大葉は縦半分に切りツナ缶は飾り用を分ける。麺つゆと梅肉を合わせておく。
②生春巻きの皮を水にくぐらせ、固くしぼった濡れ布巾の上にのせ、戻す。左側を少し折り、手前にグリーンリーフ、もやし、万能ねぎ、ツナをのせ、奥に飾り用のツナ、大葉をのせる。手前から巻いて右側を折り、巻いていく。合わせたたれを添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧