野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしとじゃこ、豆腐のサラダ
オイスターソースのコクが豆もやしの味わいにベストマッチ
調理時間
15分
カロリー
223kcal(1人分)
豆もやしとじゃこ、豆腐のサラダ
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1/2袋(100g)
水菜……1株
木綿豆腐……1/2丁
じゃこ……大さじ2
ワンタンの皮……5枚
塩……少々
A
オイスターソース……小さじ2
みりん……小さじ2
酢……大さじ1
しょうゆ……小さじ1
ごま油……大さじ1
【作り方】
①豆もやしは水とともに鍋に入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で3分ゆで、ざるにあげて塩少々をふりかけ、扇いで冷ます。水菜はざく切りにする。ワンタンは1cm幅に切り、小さめのフライパンで色よく揚げ、じゃこも揚げる。
②お皿に豆もやし、水菜、木綿豆腐を盛り付け、合わせたAをかけ、じゃことワンタンの皮をふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧