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オイスターソースのコクが豆もやしの味わいにベストマッチ
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    223kcal(1人分)
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豆もやしとじゃこ、豆腐のサラダ

豆もやしとじゃこ、豆腐のサラダ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋(100g)
  • 水菜……1株
  • 木綿豆腐……1/2丁
  • じゃこ……大さじ2
  • ワンタンの皮……5枚
  • 塩……少々

A

  • オイスターソース……小さじ2
  • みりん……小さじ2
  • 酢……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ1
  • ごま油……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①豆もやしは水とともに鍋に入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で3分ゆで、ざるにあげて塩少々をふりかけ、扇いで冷ます。水菜はざく切りにする。ワンタンは1cm幅に切り、小さめのフライパンで色よく揚げ、じゃこも揚げる。
  • ②お皿に豆もやし、水菜、木綿豆腐を盛り付け、合わせたAをかけ、じゃことワンタンの皮をふりかける。
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