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薄切り肉がもやしの力でボリュームアップ!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    433kcal(1人分)
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もやしの牛肉デミ煮込み

もやしの牛肉デミ煮込み

【材料(6個分)】

  • もやし……1袋(200g)
  • 牛肉薄切り……6枚
  • にんにく……1かけ
  • かぼちゃ……80g
  • ブロッコリー……1/3株
  • 油……小さじ2
  • 塩、こしょう、小麦粉……適宜

A

  • 酒……大さじ2
  • コンソメ……1個
  • デミグラス缶……150g
  • 【作り方】
  • ①牛肉は塩こしょうで下味をつけ、もやしをのせて巻いて小麦粉をまぶす。かぼちゃは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けゆでる。にんにくはみじん切りにする。
  • ②フライパンに油を引き、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、かぼちゃも加えて転がしながら炒める。全体に焼き色がついたら、にんにくを入れて炒め、Aと水200mlを加えてさっと煮込む。塩、こしょうで味を調える。
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