薄切り肉がもやしの力でボリュームアップ!
- 調理時間
20分
- カロリー
433kcal(1人分)
もやしの牛肉デミ煮込み
【材料(6個分)】
- もやし……1袋(200g)
- 牛肉薄切り……6枚
- にんにく……1かけ
- かぼちゃ……80g
- ブロッコリー……1/3株
- 油……小さじ2
- 塩、こしょう、小麦粉……適宜
A
- 酒……大さじ2
- コンソメ……1個
- デミグラス缶……150g
- 【作り方】
- ①牛肉は塩こしょうで下味をつけ、もやしをのせて巻いて小麦粉をまぶす。かぼちゃは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けゆでる。にんにくはみじん切りにする。
- ②フライパンに油を引き、牛肉の巻き終わりを下にして入れ、かぼちゃも加えて転がしながら炒める。全体に焼き色がついたら、にんにくを入れて炒め、Aと水200mlを加えてさっと煮込む。塩、こしょうで味を調える。