• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
白菜のおいしい冬に食べたいホットサラダ
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    184kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしと白菜のベーコンサラダ

もやしと白菜のベーコンサラダ

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1/2袋
  • 白菜……100g
  • きゅうり……1/2本
  • ベーコン……3枚
  • 油……大さじ1
  • ポン酢……大さじ3
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①黒まめもやしはゆでて冷ます。白菜はざく切り、きゅうりは千切りにする。 ボウルにきゅうり、もやし、白菜の順に入れ、ポン酢をかける。
  • ②フライパンに油を入れ、千切りにしたベーコンを色よく炒める。炒めたベーコンを油ごと白菜の上にかけ、全体をしっかりと混ぜ合わせ、黒こしょうを加える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る