白菜のおいしい冬に食べたいホットサラダ
- 調理時間
10分
- カロリー
184kcal(1人分)
もやしと白菜のベーコンサラダ
【材料(2人分)】
- 黒まめもやし……1/2袋
- 白菜……100g
- きゅうり……1/2本
- ベーコン……3枚
- 油……大さじ1
- ポン酢……大さじ3
- 黒こしょう……少々
- 【作り方】
- ①黒まめもやしはゆでて冷ます。白菜はざく切り、きゅうりは千切りにする。 ボウルにきゅうり、もやし、白菜の順に入れ、ポン酢をかける。
- ②フライパンに油を入れ、千切りにしたベーコンを色よく炒める。炒めたベーコンを油ごと白菜の上にかけ、全体をしっかりと混ぜ合わせ、黒こしょうを加える。