豆もやしと桜海老の香味豊かな、食卓のメインおかず
- 調理時間
20分
- カロリー
383kcal(6枚分)
豆もやしと桜えびのかき揚げ
【材料(6枚分)】
- 豆もやし……1/2袋(100g)
- 桜えび……大さじ2
- ごぼう……1/4本分
- 天ぷら粉……60g
- 水……100ml
- 塩……適宜
- 【作り方】
- ①ボウルに豆もやし、桜えび、薄いささがきにしたごぼうを入れ混ぜる。天ぷら粉を少量まぶす(分量外)
- ②別のボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、1を加え混ぜる。小さなお玉ですくって180℃の油に落とし、菜箸で穴をあけながら、色よく揚げる。