野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
イカのくんせいともやしのマヨしょうゆ和え
おつまみの珍味がもやしに出会って、しゃれた一品に。
調理時間
5分
カロリー
136kcal(1人分)
イカのくんせいともやしのマヨしょうゆ和え
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1/2袋(100g)
セロリ……1/3本
イカのくんせい……30g
七味唐辛子……少々
A
マヨネーズ……20g
しょうゆ……大さじ1
【作り方】
①黒まめもやしは茹でて水気をきり、バットに取り、塩少々をふりかけ、扇いで冷ます。セロリはせん切りにする。ボウルにAを合わせ、黒まめもやし、セロリ、イカのくんせいを入れ、和える。器に盛り付け、七味唐辛子をかける。
「すぐデキおかず」レシピ一覧