• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
おつまみの珍味がもやしに出会って、しゃれた一品に。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    136kcal(1人分)
  • 印刷する

イカのくんせいともやしのマヨしょうゆ和え

イカのくんせいともやしのマヨしょうゆ和え

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1/2袋(100g)
  • セロリ……1/3本
  • イカのくんせい……30g
  • 七味唐辛子……少々

A

  • マヨネーズ……20g
  • しょうゆ……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①黒まめもやしは茹でて水気をきり、バットに取り、塩少々をふりかけ、扇いで冷ます。セロリはせん切りにする。ボウルにAを合わせ、黒まめもやし、セロリ、イカのくんせいを入れ、和える。器に盛り付け、七味唐辛子をかける。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る