野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしと香りじゃこの和え物
箸やすめにもおつまみにも。ナッツの香りが食欲を促進
調理時間
10分
カロリー
213kcal(1人分)
豆もやしと香りじゃこの和え物
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
じゃこ……30g
にんにく……1かけ
しょうが……1かけ
ナッツ……40g
パセリのみじんぎり……少々
ごま油……大さじ3
A
しょうゆ……小さじ2
塩、こしょう……少々
【作り方】
①大豆もやしは水とともに鍋に入れ、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火で3分茹で、ざるで水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
②フライパンに、ごま油、にんにく、しょうがのみじん切りを入れ火にかけ、香りが立ったらじゃことあらみじん切りにしたナッツを加え炒める。最後にパセリを加え炒め、油ごと1に混ぜる。Aを混ぜ味付けをする。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧