• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
箸やすめにもおつまみにも。ナッツの香りが食欲を促進
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    213kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしと香りじゃこの和え物

豆もやしと香りじゃこの和え物

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • じゃこ……30g
  • にんにく……1かけ
  • しょうが……1かけ
  • ナッツ……40g
  • パセリのみじんぎり……少々
  • ごま油……大さじ3

A

  • しょうゆ……小さじ2
  • 塩、こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①大豆もやしは水とともに鍋に入れ、ふたをして火にかけ、沸騰したら弱火で3分茹で、ざるで水気をしっかりと切り、ボウルに入れる。
  • ②フライパンに、ごま油、にんにく、しょうがのみじん切りを入れ火にかけ、香りが立ったらじゃことあらみじん切りにしたナッツを加え炒める。最後にパセリを加え炒め、油ごと1に混ぜる。Aを混ぜ味付けをする。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る