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豆もやしとツナのカレー棒餃子
シャキシャキ豆もやしがカレー味でボリュームたっぷりの一品に
調理時間
25分
カロリー
235kcal
(1人分/3本)
豆もやしとツナのカレー棒餃子
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋
しょうが……2かけ
にんにく……2かけ
ツナフレーク缶……100g
ギョウザの皮(大判)……12枚
カレー粉、塩……少々
ごま油……適宜
【作り方】
①しょうが、にんにくはみじん切りにし、フライパンにごま油小さじ2と共に入れ、火にかける。きつね色になったら、大豆もやしを加えてさっと炒め、ふたをして火をごく弱火にする。
②そのまま約3分蒸し焼きにし、カレー粉、塩で味付けをする。バットに移し、広げて冷ます。
③餃子の皮に、12等分したツナ、2の順にのせ、水を塗り、棒状に包み、残りも同じように包み、継ぎ目を上にしてフライパンに並べる。ごま油を適宜加え火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。
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