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シャキシャキ豆もやしがカレー味でボリュームたっぷりの一品に
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    235kcal
    (1人分/3本)
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豆もやしとツナのカレー棒餃子

豆もやしとツナのカレー棒餃子

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • しょうが……2かけ
  • にんにく……2かけ
  • ツナフレーク缶……100g
  • ギョウザの皮(大判)……12枚
  • カレー粉、塩……少々
  • ごま油……適宜
  • 【作り方】
  • ①しょうが、にんにくはみじん切りにし、フライパンにごま油小さじ2と共に入れ、火にかける。きつね色になったら、大豆もやしを加えてさっと炒め、ふたをして火をごく弱火にする。
  • ②そのまま約3分蒸し焼きにし、カレー粉、塩で味付けをする。バットに移し、広げて冷ます。
  • ③餃子の皮に、12等分したツナ、2の順にのせ、水を塗り、棒状に包み、残りも同じように包み、継ぎ目を上にしてフライパンに並べる。ごま油を適宜加え火にかけ、焼き色がついたらひっくり返し、両面色よく焼く。
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