• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
さっぱりしょうが味の和え物で夏の食卓にぴったり
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    43kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとイカそうめんの和え物

もやしとイカそうめんの和え物

【材料(4人分)】

  • もやし……1袋
  • イカそうめん……100g
  • オクラ……8本
  • しょうゆ……大さじ2
  • おろししょうが……1かけ
  • 【作り方】
  • ①オクラはうぶげを塩でこすって取り除く。
  • ②熱湯でもやしをさっと茹でてざるですくい上げる。バットなどにあけて塩少々をふりかけ、扇いで冷ます。残ったお湯でオクラを茹でて水に取り、輪切りにする。
  • ③もやし、オクラ、イカそうめんをしょうゆとおろししょうがで和える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る