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酸味豊かな梅干で、夏ばて防止にも
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    131kcal(1人分)
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もやしと焼きちくわの梅おかか和え

もやしと焼きちくわの梅おかか和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • ちくわ……3本
  • 麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ2
  • 減塩梅干し……1個
  • レモン汁……小さじ2
  • かつおぶし……1袋(5g)
  • 塩……少々
  • 油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでてざるにあけ、軽く塩を振りかけ冷ます。大きめのボウルに叩いた梅干しとレモン汁、麺つゆを入れ混ぜておく。
  • ②ちくわ は縦に半割にし、斜め切りにする。フライパンに油を入れ、ちくわを香ばしく焼く。1のボウルにもやしと共に入れしっかりと混ぜる。かつおぶしを加え和える。
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