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大豆もやしとたたききゅうりの梅和え
女性が大好きなアボカド&大豆で栄養バランスもばっちり
調理時間
15分
カロリー
468kcal (1人分)
大豆もやしとアボカドのライスサラダ
【材料(2人分)】
大豆もやし……1袋
ごはん……300g
寿司酢……大さじ2
塩、こしょう、ごま油……少々
パプリカ(赤、黄)……各1/4個
アボカド……1個
クレソン……1/4束
A
明太子……15g
しょうゆ、すりごま……各大さじ2
みりん……大さじ1
【作り方】
①大豆もやしは茹でてざるにあけ、塩、こしょう、ごま油を少々かけ軽く下味をつけ、冷ましておく。ごはんに寿司酢とこしょう少々を混ぜ、寿司飯にし、冷ます。角切りにしたパプリカを加え混ぜる。
②Aを合わせ、適宜に切ったアボカドを混ぜる。*明太子の塩分によりしょうゆの量は調整してください
③器に寿司飯を盛り付け、大豆もやし、アボカドを汁ごとのせ、クレソンを盛り付ける。全体を混ぜていただく。
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