箸やすめにぴったりの、さっぱり味
- 調理時間
10分
- カロリー
100kcal(1人分)
もやジャガポン酢炒め
【材料(4人分)】
- 黒まめもやし……1袋
- じゃがいも……1個
- にんにく……1かけ
- しめじ……1/2袋
- エリンギ……1本
- 万能ねぎ……5本
- 油……大さじ1
A
- ポン酢……大さじ3
- オイスターソース……大さじ1
- 塩、こしょう……少々
- 【作り方】
- ①じゃがいもは細めの千切りにする。にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、エリンギは棒状に切る。万能ねぎの茎の部分は2cm長さに切り、残りは小口切りにする。
- ②フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ、じゃがいもを炒める。しめじ、エリンギを加え炒め、強火で黒豆もやし、万能ねぎの茎を加え炒め、合わせたAを加え炒め合わせる。万能ねぎの小口切りをふりかける。