• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
箸やすめにぴったりの、さっぱり味
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    100kcal(1人分)
  • 印刷する

もやジャガポン酢炒め

もやジャガポン酢炒め

【材料(4人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • じゃがいも……1個
  • にんにく……1かけ
  • しめじ……1/2袋
  • エリンギ……1本
  • 万能ねぎ……5本
  • 油……大さじ1

A

  • ポン酢……大さじ3
  • オイスターソース……大さじ1
  • 塩、こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①じゃがいもは細めの千切りにする。にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、エリンギは棒状に切る。万能ねぎの茎の部分は2cm長さに切り、残りは小口切りにする。
  • ②フライパンに油とにんにくを入れ火にかけ、じゃがいもを炒める。しめじ、エリンギを加え炒め、強火で黒豆もやし、万能ねぎの茎を加え炒め、合わせたAを加え炒め合わせる。万能ねぎの小口切りをふりかける。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る