しゃきしゃきもやしとチーズがベストマッチ
- 調理時間
20分
- カロリー
361kcal(1人分)
もやしと豚肉のチーズ春巻き
【材料(4人分)】
- もやし……1袋
- 春巻きの皮……8枚
- 豚肉薄切り……8枚
- 大葉……8枚
- とろけるチーズ……80g
- 小麦粉+水……少々
- ポン酢……適宜
- レモン……適宜
A
- おろし生姜……1かけ
- しょうゆ……大さじ1
- みりん……大さじ1
- 【作り方】
- ①豚肉はAに漬け、10分おく。漬けたあと、汁気があるようであれば、汁気をふく。春巻きの皮の上(手前側)に大葉をのせ、豚肉、チーズ、もやしの順にのせる。手前、両端を折り、小麦粉と水を溶き合わせた糊を塗って巻く。
- ②油で色よく揚げる。ポン酢とレモンを添える。