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しゃきしゃきもやしとチーズがベストマッチ
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    361kcal(1人分)
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もやしと豚肉のチーズ春巻き

もやしと豚肉のチーズ春巻き

【材料(4人分)】

  • もやし……1袋
  • 春巻きの皮……8枚
  • 豚肉薄切り……8枚
  • 大葉……8枚
  • とろけるチーズ……80g
  • 小麦粉+水……少々
  • ポン酢……適宜
  • レモン……適宜

A

  • おろし生姜……1かけ
  • しょうゆ……大さじ1
  • みりん……大さじ1
  • 揚げ油……適量
  • 【作り方】
  • ①豚肉はAに漬け、10分おく。漬けたあと、汁気があるようであれば、汁気をふく。春巻きの皮の上(手前側)に大葉をのせ、豚肉、チーズ、もやしの順にのせる。手前、両端を折り、小麦粉と水を溶き合わせた糊を塗って巻く。
  • ②油で色よく揚げる。ポン酢とレモンを添える。
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