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豆もやしのライスコロッケ
大豆もやしを洋風にアレンジしたパーティーメニュー。
子どもがよろこぶ1品です。
調理時間
30分
カロリー
196kcal (1個分)
豆もやしのライスコロッケ
【材料(12個分)】
小粒大豆もやし…1袋
ごはん…400g
ハム…6枚
ケチャップ…大さじ8
塩、黒こしょう…少々
とろけるチーズ…60g
卵、小麦粉、パン粉(細かめ)…適宜
イタリアンパセリ…少々
揚げ油…適量
【作り方】
①大豆もやしは茹でてざるにあけ、軽く塩をふりかけて冷ます。
②熱いごはんにケチャップ、塩、黒こしょうで味付けをする。角切りにしたハム、茹でた大豆もやしを加えてよく混ぜる。
③②を6等分にし、真ん中にとろけるチーズを入れて丸くにぎる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。イタリアンパセリをさす。グリーンリーフ、アンディ―ブなどで飾る。
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