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もやしと蒸しなすの温前菜
酸味の効いたしょうがだれが、疲れた胃をやさしくいたわる
調理時間
15分
カロリー
81kcal(1人分)
もやしと蒸しなすの温前菜
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
なす…2本
しょうが…2かけ
長ねぎ…10cm
A
酢、しょうゆ…各大さじ2
みりん、水…各大さじ1
砂糖…小さじ2
【作り方】
① しょうがと長ねぎはみじん切りにし、Aを合わせておく。
② なすは縞目に皮をむき、棒状に切る。蒸し器で約8分蒸して、黒まめもやしをのせ、さらに2分蒸す。
③ ②をボウルに入れ、熱いうちに①を加えてしっかりと和える。
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