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とろろ昆布で出汁要らずの簡単スープ
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    114kcal(1人分)
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もやしととろろ昆布のポン酢スープ

もやしととろろ昆布のポン酢スープ

【材料(2人分)】

  • もやし…1袋
  • とろろ昆布…お好み
  • しょうが…1かけ
  • かつおぶし…3g
  • 温泉卵…2個
  • ポン酢…適宜
  • 柚子こしょう…適宜
  • 【作り方】
  • ①もやしは沸騰した湯に塩をひとつまみ加えた中で茹でる。しょうがは細い千切りにする。
  • ②器にもやしを茹で汁ごと入れ、とろろ昆布、生姜の千切り、かつおぶしを加え、温泉卵を落とす。ポン酢をお好みの量加え、柚子こしょうを添えていただく。
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