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大豆モヤシと牛肉のステーキ丼
シャキシャキ大豆もやしとステーキで栄養もボリュームも満点!
調理時間
20分
カロリー
639kcal (1人分)
大豆モヤシと牛肉のステーキ丼
【材料(2人分)】
豆もやし…1袋
ステーキ用牛肉…2枚
にんにく…1かけ
塩、こしょう…少々
油…大さじ1
酒、みりん…各大さじ1
ポン酢…大さじ3
バター…5g
大葉…4枚
ごはん…2杯分
【作り方】
①大豆もやしと水を鍋に入れ、蓋をして火にかけ、煮立ったら中火で3分茹でる。火が通ったらザルにあけ、軽く塩をふりかける。
②牛肉は、塩、こしょうで下味をつけ、フライパンに油を入れ、にんにくの薄切りと共にソテーする。
③出てきた脂をペーパーで軽くふき取ったら強火にし、酒、みりん、ポン酢を加えさっとからめて肉を取り出す。残ったフライパンにバターを加えて軽くまぜ、ソースを仕上げる。
④ごはんの上に1を広げ、切り分けた2をのせてソースを全体にたっぷりとかける。大葉の千切りを飾って仕上げる。
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