• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしを洋風にアレンジしたメニュー。パンのおかずにぴったり!
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    159kcal(1人分)
  • 印刷する

カジキマグロのトマもやしマリネ

カジキマグロのトマもやしマリネ

【材料(4人分)】

  • もやし……1袋
  • カジキマグロ…2枚
  • にんにく…2かけ
  • トマト…1個(完熟)
  • バジル…適宜
  • オリーブオイル、塩、こしょう、片栗粉…適宜

A

  • 塩、こしょう…少々
  • レモン汁…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 【作り方】
  • ①カジキマグロは一口大に切り、塩、こしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす。トマトは角切り、にんにくは薄切りにする。Aは大きめのボウルに合わせておく。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにく1かけ分を入れ、カジキマグロを色よく焼いてAに漬ける。
  • ③そのままのフライパンに残りのにんにくを加え、もやしを炒め、塩、こしょうで味付けしてAに加え、全体をしっかりと混ぜて10分ほどマリネする。器に盛り付け、ちぎったバジルをちらす。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る