野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カジキマグロのトマもやしマリネ
もやしを洋風にアレンジしたメニュー。パンのおかずにぴったり!
調理時間
25分
カロリー
159kcal(1人分)
カジキマグロのトマもやしマリネ
【材料(4人分)】
もやし……1袋
カジキマグロ…2枚
にんにく…2かけ
トマト…1個(完熟)
バジル…適宜
オリーブオイル、塩、こしょう、片栗粉…適宜
A
塩、こしょう…少々
レモン汁…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①カジキマグロは一口大に切り、塩、こしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす。トマトは角切り、にんにくは薄切りにする。Aは大きめのボウルに合わせておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく1かけ分を入れ、カジキマグロを色よく焼いてAに漬ける。
③そのままのフライパンに残りのにんにくを加え、もやしを炒め、塩、こしょうで味付けしてAに加え、全体をしっかりと混ぜて10分ほどマリネする。器に盛り付け、ちぎったバジルをちらす。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧