旨みがぎゅっと詰まった豆もやしをさっぱり和えで
- 調理時間
20分
- カロリー
103kcal (1人分)
豆もやしとしらすのおろし和え
【材料(2人分)】
- 大豆もやし…1袋
- しらす…30g
- 大根おろし…150g
- 三つ葉…3本
A
- 酢、しょうゆ、みりん…各大さじ1
- 柚子こしょう…小さじ1/2
- 砂糖…ふたつまみ
- 【作り方】
- ①大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で3分茹で、ザルにあげ、水気をしっかりと切る。
- ②①を熱いうちにボウルに入れ、合わせたAを混ぜて冷やす。食べる前に大根おろしとしらすを加えて和え、刻んだ三つ葉を散らす。