• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
鍋で一緒に茹でて和えるだけの簡単小鉢。ピリ辛マヨネーズがアクセントに。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    136kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとピリ辛ツナマヨネーズの和え物

もやしとピリ辛ツナマヨネーズの和え物

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • 水菜…2株
  • ツナ缶…1缶
  • 大葉…5枚
  • 塩、こしょう…少々

A

  • マヨネーズ…大さじ2
  • 豆板醤…小さじ1/2
  • しょうゆ、砂糖…各小さじ1
  • 【作り方】
  • ①鍋に湯を沸かし、もやしと水菜を入れて10~20秒茹でる。ざるに上げて水に取り、水気をしぼる。
  • ②合わせたAと油をきったツナフレークを混ぜて①と和え、刻んだ大葉を加える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る