野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしとピリ辛ツナマヨネーズの和え物
鍋で一緒に茹でて和えるだけの簡単小鉢。ピリ辛マヨネーズがアクセントに。
調理時間
10分
カロリー
136kcal(1人分)
もやしとピリ辛ツナマヨネーズの和え物
【材料(2人分)】
もやし……1袋
水菜…2株
ツナ缶…1缶
大葉…5枚
塩、こしょう…少々
A
マヨネーズ…大さじ2
豆板醤…小さじ1/2
しょうゆ、砂糖…各小さじ1
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、もやしと水菜を入れて10~20秒茹でる。ざるに上げて水に取り、水気をしぼる。
②合わせたAと油をきったツナフレークを混ぜて①と和え、刻んだ大葉を加える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧