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豆もやしと鶏モモ肉のコチュジャン炒め
豆もやしと韓国辛味噌の相性抜群!鶏モモ肉と一緒に炒めてメイン料理に。
調理時間
20分
カロリー
393kcal (1人分)
豆もやしと鶏モモ肉のコチュジャン炒め
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
鶏モモ肉…1枚
玉ねぎ…1/2個
砂糖…大さじ2
おろしにんにく…1かけ
しょうゆ…大さじ1/2
ごま油…大さじ1
ライム…1/4個
A
コチュジャン、しょうゆ…各大さじ1
酒…小さじ2
【作り方】
①鶏モモ肉は一口大に切り、砂糖、おろしにんにく、しょうゆをもみこみ、15分置く。玉ねぎはくし型に切る。
②フライパンにごま油を入れて、鶏モモ肉を皮目から中火で焼く。8割ほど火を通したら裏返し、空いているところで豆もやしと玉ねぎを炒める。
③全体に火が通ったら強火にし、合わせたAを加え炒める。器に盛り付け、ライムを添える。
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