• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ほんのり香るしょうゆが隠し味。豆もやしでヘルシーナポリタン!
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    263kcal (1人分)
  • 印刷する

豆もやしと厚切りベーコンのナポリタン風

豆もやしと厚切りベーコンのナポリタン風

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし…1袋
  • 厚切りベーコン…60g
  • カラーピーマン(赤・黄)…各1/2個
  • 粉チーズ…適宜

A

  • ケチャップ…大さじ3
  • 塩、こしょう、しょうゆ…少々
  • おろしにんにく…1/4かけ
  • オリーブ油…大さじ1
  • 【作り方】
  • ①厚切りベーコンは棒状、カラーピーマンは千切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ炒め、もやしを加え炒める。
  • ③カラーピーマンを加えさっと炒めたら、合わせたAを加えてしっかり火を通す。好みで粉チーズをふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る