野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしと厚切りベーコンのナポリタン風
ほんのり香るしょうゆが隠し味。豆もやしでヘルシーナポリタン!
調理時間
10分
カロリー
263kcal (1人分)
豆もやしと厚切りベーコンのナポリタン風
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
厚切りベーコン…60g
カラーピーマン(赤・黄)…各1/2個
粉チーズ…適宜
A
ケチャップ…大さじ3
塩、こしょう、しょうゆ…少々
おろしにんにく…1/4かけ
オリーブ油…大さじ1
【作り方】
①厚切りベーコンは棒状、カラーピーマンは千切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ炒め、もやしを加え炒める。
③カラーピーマンを加えさっと炒めたら、合わせたAを加えてしっかり火を通す。好みで粉チーズをふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧