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パラパラの黄金チャーハンに、もやしあんを添えて栄養バランスをアップ。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    476kcal(1人分)
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黄金チャーハンのもやしあんかけ

黄金チャーハンのもやしあんかけ

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • ごはん……2杯分
  • 卵……2個
  • 塩、こしょう……少々
  • ごま油……適宜
  • にんにく……1かけ
  • しょうが……1かけ
  • 豚肉薄切り……100g
  • 水溶き片栗粉……適宜
  • 万能ねぎ……2本

A

  • 中華スープ……200ml
  • オイスターソース……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ2
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①熱いごはんに溶き卵を混ぜる。
  • ②フライパンにごま油大さじ1、にんにくのみじん切りを入れ、キツネ色になったら、①を加えてパラパラになるまで炒め、塩、こしょうで軽く味を調える。
  • ③フライパンにごま油小さじ2を入れ、しょうがの千切り、一口大に切った豚肉をさっと炒めてもやしを加えて火を通す。合わせたAを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛った②にかけ、小口切りにした万能ねぎを振る。
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