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ねぎともやしの相性は抜群!具だくさんでヘルシーなのにボリュームたっぷり。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    197kcal(1人分)
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長ねぎもやしグラタンスープ

長ねぎもやしグラタンスープ 長ねぎもやしグラタンスープ

【材料(2人分)】

  • もやし…1袋
  • 長ねぎ…1本
  • にんにく…1/2かけ
  • 固形ブイヨン…1個
  • 水…2カップ
  • シュレッドチーズ…30g
  • バゲット…2枚
  • オリーブオイル…小さじ2
  • パセリ…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 【作り方】
  • ①長ねぎはぶつ切りにし、縦半分に切る。オリーブオイルを入れたフライパンに断面を下にして色よく焼き、裏返してキツネ色になるまで焼く。
  • ②にんにく、もやしを加えて強火でさっと炒め、水、固形ブイヨンを加え塩・こしょうで味を調える。
  • ③耐熱の器に②を入れ、スライスしたバゲット、チーズをのせ、トースターで色よく焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリを飾る。
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