豆もやしを巻いた豚肉をそのまま並べたユニーク鍋!
- 調理時間
15分
- カロリー
269kcal(1人分)
豆もやしの豚肉巻き鍋
【材料(2人分)】
- 大豆もやし…1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用…200g
- 白菜…1/4株
- カラーピーマン(赤、黄)…各1/2個
- 酒…大さじ2
- 水…3カップ
- 顆粒コンソメ…大さじ1
- 塩・黒こしょう…少々
- 【作り方】
- ①白菜、カラーピーマンをせん切りにする。
- ②豚肉を1枚ずつ広げ、①と大豆もやしをのせ、端からしっかりと巻いて土鍋に詰める。
- ③すきまにあまった野菜を詰め、水、酒を加え、コンソメをふりかけ、蓋をして火にかける。火が通ったら、お好みで塩・黒こしょうをふる。