• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豆もやしを巻いた豚肉をそのまま並べたユニーク鍋!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    269kcal(1人分)
  • 印刷する

豆もやしの豚肉巻き鍋

豆もやしの豚肉巻き鍋

【材料(2人分)】

  • 大豆もやし…1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用…200g
  • 白菜…1/4株
  • カラーピーマン(赤、黄)…各1/2個
  • 酒…大さじ2
  • 水…3カップ
  • 顆粒コンソメ…大さじ1
  • 塩・黒こしょう…少々
  • 【作り方】
  • ①白菜、カラーピーマンをせん切りにする。
  • ②豚肉を1枚ずつ広げ、①と大豆もやしをのせ、端からしっかりと巻いて土鍋に詰める。
  • ③すきまにあまった野菜を詰め、水、酒を加え、コンソメをふりかけ、蓋をして火にかける。火が通ったら、お好みで塩・黒こしょうをふる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る