野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやし入り食パンキッシュ
食パンを使った気軽なキッシュ。シャキシャキもやしの食感が新しい1品です
調理時間
30分
カロリー
256.5kcal(1個分)
もやし入り食パンキッシュ
【材料(8個分)】
黒まめもやし…100g
ベーコン…40g
コーン…40g
卵…4個
牛乳…120ml
生クリーム…大さじ4
ピザ用チーズ…15g
塩、黒こしょう、パセリ…各少々
オリーブオイル…大さじ1
食パン(8枚切り)…8枚
【作り方】
①食パンは耳を切り落とし、4辺に切込みを少し入れる。マフィン型やココット型に敷き込んで180℃で温めたオーブンで10分焼く。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたベーコンをさっと炒め、黒まめもやし、コーンを加えて炒め、軽く塩、黒こしょうで下味をつける。①の食パン型に4等分して入れる。
③ボウルに卵を溶きほぐして牛乳と生クリームを混ぜ、塩、黒こしょうを加える。②に流してチーズをかけ、180℃のオーブンで約10分〜15分色よく焼く。パセリのみじん切りをふりかけてできあがり。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧