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食パンを使った気軽なキッシュ。シャキシャキもやしの食感が新しい1品です
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    256.5kcal(1個分)
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もやし入り食パンキッシュ

もやし入り食パンキッシュ

【材料(8個分)】

  • 黒まめもやし…100g
  • ベーコン…40g
  • コーン…40g
  • 卵…4個
  • 牛乳…120ml
  • 生クリーム…大さじ4
  • ピザ用チーズ…15g
  • 塩、黒こしょう、パセリ…各少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 食パン(8枚切り)…8枚
  • 【作り方】
  • ①食パンは耳を切り落とし、4辺に切込みを少し入れる。マフィン型やココット型に敷き込んで180℃で温めたオーブンで10分焼く。
  • ②フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたベーコンをさっと炒め、黒まめもやし、コーンを加えて炒め、軽く塩、黒こしょうで下味をつける。①の食パン型に4等分して入れる。
  • ③ボウルに卵を溶きほぐして牛乳と生クリームを混ぜ、塩、黒こしょうを加える。②に流してチーズをかけ、180℃のオーブンで約10分〜15分色よく焼く。パセリのみじん切りをふりかけてできあがり。
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