野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしとザーサイの和え物
おつまみにもおかずにもぴったり!大豆もやしの風味と旨みが感じられる一皿。
調理時間
10分
(塩抜きの時間は除く)
カロリー
75kcal(1人分)
豆もやしとザーサイの和え物
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
ザーサイ(塩漬け)…100g
長葱…1/2本
しょうゆ…大さじ2
ラー油…適宜
塩・こしょう…各少々
【作り方】
①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら中火で3分ゆでてザルにあげる。
② ①の水気をしっかりと切り、軽く塩・こしょうを振って冷ます。ザーサイは薄切りにし、水の中で塩抜きしておく。
③ボウルにザーサイを入れ、しょうゆ、ラー油を加え混ぜる。大豆もやしを加えて和えたら白髪ねぎを加えてしっかりと混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧