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もやしとハムのペッパー焼うどん
油の代わりにひいたマヨネーズが隠し味。休日のランチにもぴったりです。
調理時間
15分
カロリー
457kcal(1人分)
もやしとハムのペッパー焼うどん
【材料(2人分)】
もやし…1袋
ハム…4枚
ゆでうどん…2玉
三つ葉…1株
目玉焼き…2枚
マヨネーズ…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
黒こしょう…少々
【作り方】
①フライパンでマヨネーズを温め、1cm幅に切ったハムを炒める。
②キツネ色になったら、もやしを加えてさっと炒め、さっと湯通ししたうどんを加えて炒める。
③オイスターソースとしょうゆ、黒こしょうで味を調え、ざく切りにした三つ葉を加えてざっと混ぜる。器に盛り付け、目玉焼きを添える。
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