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油の代わりにひいたマヨネーズが隠し味。休日のランチにもぴったりです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    457kcal(1人分)
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もやしとハムのペッパー焼うどん

もやしとハムのペッパー焼うどん

【材料(2人分)】

  • もやし…1袋
  • ハム…4枚
  • ゆでうどん…2玉
  • 三つ葉…1株
    目玉焼き…2枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • オイスターソース…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 黒こしょう…少々
  • 【作り方】
  • ①フライパンでマヨネーズを温め、1cm幅に切ったハムを炒める。
  • ②キツネ色になったら、もやしを加えてさっと炒め、さっと湯通ししたうどんを加えて炒める。
  • ③オイスターソースとしょうゆ、黒こしょうで味を調え、ざく切りにした三つ葉を加えてざっと混ぜる。器に盛り付け、目玉焼きを添える。
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