野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
豆もやしのたまトマ炒め
中華の定番、卵とトマトの炒めものに、シャキシャキもやしがベストマッチ。
調理時間
10分
カロリー
224kcal(1人分)
豆もやしのたまトマ炒め
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし…1袋
卵…2個
にんにく…1かけ
トマト(完熟、大)…1個
長葱…1/3本
塩・こしょう…各少々
オイスターソース…大さじ1 1/2
ごま油…小さじ4
【作り方】
①フライパンに半量のごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけて強火で熱し、溶き卵を加えてふんわり炒め、半熟になったら一度取り出す。
②そのままのフライパンに、残りのごま油を入れ、大豆もやし、長葱の斜め切りを炒め、蓋をして火を通す。
③乱切りにしたトマトを加えて炒め、塩・こしょう、オイスターソースで味を調え、①を戻し入れてさっと混ぜ合わせたらできあがり。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧