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意外に高カロリーな素麺を、もやしでヘルシーに増量。さっぱり梅味が食欲をそそります
  • 調理時間
    15分
    (冷やす時間は除く)
  • カロリー
    293kcal(1人分)
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黒豆もやしとえのきのさっぱり素麺

黒豆もやしとえのきのさっぱり素麺

【材料(2人分)】

  • 素麺……2束
  • 黒まめもやし……1袋
  • えのき茸……1袋
  • 水……400ml
  • オクラ……4本
  • みょうが……1個
  • 梅干し……1個
  • 麺つゆ……大さじ5
  • 塩……適宜
  • 【作り方】
  • ①鍋に3等分に切ったえのき茸と水、麺つゆを入れて火にかける。
  • ②煮立ったら塩少々を加え弱火で約5分煮て、とろみが出たら黒豆もやしを加えさっと火を通し、ボウルに移して氷水の上で冷ます。
  • ③素麺は表示通りゆで、氷水で冷やして水気を切って器に盛る。②を静かに注ぎ、刻んだオクラ、みょうが、たたいた梅干しをのせる。
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