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もやしと切り干し大根、さきいかの辛み和え
もやしと切干大根、2つの異なる食感が面白い、小さなおかず。
調理時間
10分
(切干大根の戻し時間は除く)
カロリー
131kcal(1人分)
もやしと切り干し大根、さきいかの辛み和え
【材料(2人分)】
もやし…1袋
切干大根……20g
さきいか……20g
三つ葉……1/2袋
塩、白ごま……少々
A
コチュジャン……大さじ1 1/2
しょうゆ……大さじ1/2
ごま油……大さじ1/2
【作り方】
①もやしはさっと茹でて水気をきり、塩少々をふりかけ冷ます。切り干し大根は水で戻し、水気をしっかりとしぼり、ざく切りにする。
②ボウルにAを入れてしっかりと混ぜ、①を和える。
③さきいか、ざく切りにした三つ葉、白ごまを混ぜてできあがり。
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