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レンジで大豆もやしシューマイ
豆が食感のアクセント。もやしでヘルシーに仕上げたシューマイ。
調理時間
15分
カロリー
169kcal(1人分)
レンジで大豆もやしシューマイ
【材料(4人分 約12個分)】
小粒大豆もやし……1袋
豚ひき肉……200g
シューマイの皮……12枚
キャベツ……2枚
からし醬油……適宜
A
オイスターソース、しょうゆ……各小さじ2
片栗粉……小さじ4
ごま油……小さじ2
【作り方】
①ボウルに豚ひき肉を入れて良くこね、Aを加えて混ぜる。
②大豆もやしを手で折りながら加え、ひき肉と混ぜ合わて12等分して丸める。
③シューマイの皮をせん切りにし、②の下半分くらいにまぶす。
④耐熱容器にキャベツを敷き、③を置く。ふんわりとラップをして、レンジで約5分~8分、加熱して火を通す。からし醤油を添えていただく。
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