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大豆もやしと鶏モモ肉のタンドリーチキン風
カレーの香りと味わいで、箸がどんどん進む!好みの辛さのルーでどうぞ。
調理時間
20分
(漬ける時間は除く)
カロリー
364kcal(1人分)
大豆もやしと鶏モモ肉のタンドリーチキン風
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
鶏もも肉……1枚
万能ねぎ……3本
にんにく……1かけ
オリーブオイル……大さじ1
カレールー……10g
塩、こしょう……少々
A
ヨーグルト……50g
ケチャップ……大さじ1/2
おろしにんにく……1/2かけ
塩、こしょう……少々
【作り方】
①耐熱のボウルに熱湯大さじ1と1/2を入れ、刻んだカレールーを入れて溶かす。とろみがつかないようであれば、レンジで10秒ほど過熱し、良く混ぜる。合わせたAと混ぜて冷ましておく。
②鶏肉はひと口大に切り、①とともに密閉保存袋に入れて3時間~半日漬ける。
③フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて火をつけ、香りが立ったら、②の鶏肉を焦がさないように色よく焼く。
④大豆もやしを加えて炒め、ふたをして火を通す。大豆もやしに軽く塩こしょうし、3cm長さに切った万能ねぎを加え混ぜ、器に盛り付ける。
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