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カレーの香りと味わいで、箸がどんどん進む!好みの辛さのルーでどうぞ。
  • 調理時間
    20分
    (漬ける時間は除く)
  • カロリー
    364kcal(1人分)
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大豆もやしと鶏モモ肉のタンドリーチキン風

大豆もやしと鶏モモ肉のタンドリーチキン風

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 鶏もも肉……1枚
  • 万能ねぎ……3本
  • にんにく……1かけ
  • オリーブオイル……大さじ1
  • カレールー……10g
  • 塩、こしょう……少々

A

  • ヨーグルト……50g
  • ケチャップ……大さじ1/2
  • おろしにんにく……1/2かけ
  • 塩、こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①耐熱のボウルに熱湯大さじ1と1/2を入れ、刻んだカレールーを入れて溶かす。とろみがつかないようであれば、レンジで10秒ほど過熱し、良く混ぜる。合わせたAと混ぜて冷ましておく。
  • ②鶏肉はひと口大に切り、①とともに密閉保存袋に入れて3時間~半日漬ける。
  • ③フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて火をつけ、香りが立ったら、②の鶏肉を焦がさないように色よく焼く。
  • ④大豆もやしを加えて炒め、ふたをして火を通す。大豆もやしに軽く塩こしょうし、3cm長さに切った万能ねぎを加え混ぜ、器に盛り付ける。
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