• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豊富な野菜でバランスは◎。焼いてつけるだけの簡単レシピ。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    251kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜と豚肉の焼きびたし

カット野菜と豚肉の焼きびたし

【材料(2人分)】

  • キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
  • 豚小間切れ肉……150g
  • 生椎茸……4枚
  • 油……大さじ1

A

  • 出汁……100ml(顆粒出汁1/2袋)
  • 醬油……大さじ2 1/2
  • みりん……大さじ3
  • 赤唐辛子の輪切り……少々
  • 【作り方】
  • ①ボウルにAを混ぜ、冷ましておく。
  • ②フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉、4等分に切った椎茸を入れ、色よく焼いてAに漬ける。
  • ③そのままのフライパンでキャベツがおいしい野菜炒めを炒め、Aに漬ける。味がなじんだらできあがり。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る