野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と豚肉の焼きびたし
豊富な野菜でバランスは◎。焼いてつけるだけの簡単レシピ。
調理時間
10分
カロリー
251kcal(1人分)
カット野菜と豚肉の焼きびたし
【材料(2人分)】
キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
豚小間切れ肉……150g
生椎茸……4枚
油……大さじ1
A
出汁……100ml(顆粒出汁1/2袋)
醬油……大さじ2 1/2
みりん……大さじ3
赤唐辛子の輪切り……少々
【作り方】
①ボウルにAを混ぜ、冷ましておく。
②フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉、4等分に切った椎茸を入れ、色よく焼いてAに漬ける。
③そのままのフライパンでキャベツがおいしい野菜炒めを炒め、Aに漬ける。味がなじんだらできあがり。
「すぐデキおかず」レシピ一覧